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Nus Malvoisie PassitoPassiti

Vitigni
Vitigni
Percentuali
100% Malvoisie, selezione locale di Pinot Gris
Dettagli
Nella versione flétri diventa un vino di grande carattere, ricavato dai migliori grappoli di questo particolare vitigno (Pinot Grigio), appassiti in ambienti arieggiati e poco luminosi. Completa la sua preparazione una fermentazione lenta e la maturazione in piccole botti di legno, che ne fanno una vera perla dell'enologia valdostana.

Sistema colturale: filare basso con potatura guyot.

Produzione DOC consentita: 80 quintali di uva per ettaro.

Resa di vinificazione: 40% sul raccolto.

Vinificazione: -

Affinamento: minimo 12 mesi a decorrere dal dicembre successivo alla vendemmia, in legno di differenti capacità ed essenze

Superficie: superficie iscritta all'albo vigneti per tutta la DOC ettari 3,10 (anno 2004).

Produzione: dichiarata per la DOC ettolitri 66 per Malvoisie e Malvoisie Flétri (anno 2003).

Colore: caldo giallo dorato intenso con evidenti sfumature ambrate, brillante e consistente

Profumo: intenso e persistente, ampio ed etereo. Sentori di frutta matura, prugne,fichi secchi, uva sultanina, miele

Gusto: dolce e caldo, la struttura è molto ricca di sapore, fresco

Grado alcolico: 15°-16° nella versione flétri.

Acidità: minima 4,5 gr. per litro per entrambi.

Come si serve:
La sua temperatura ideale di servizio è di 12°-14°C e si abbina a formaggi erborinati, ottimo come vino da "chiacchiera" e da dolci secchi e a base di creme speziate.

Produttori

La Crotta di Vegneron

Itinerario 4Cantina cooperativa Chambave
La Crotta di Vegneron, cantina sociale Chambave
La cooperativa nasce nel 1980 con la finalità di valorizzare la viticoltura delle zone di Chambave e Nus.

Les Granges

Itinerario 3Viticoltore privato Nus
I proprietari dell'azienda vinicola Les Granges
I terreni dell'azienda si estendono per 2,6 ettari e permettono la produzione di 14.000 bottiglie di diverse varietà di vini pregiati.