| Altro

Malvoisie

Il Malvoisie è una selezione locale di Pinot Grigio, l'uva base del vino DOC Nus Malvoisie.

Il Malvoisie è una selezione locale di Pinot Grigio, uva base del DOC di zona "Valle d'Aoste Nus Malvoise".

Il termine Pinot indica una serie di vitigni differenti, che si distinguono per caratteristiche e per utilizzo e che discendono geneticamente dal Pinot nero (o Pinot noir).

Il termina pinot sembra derivare da "pigna", è più specificatamente "piccola pigna", a significare sia la modesta dimensione del grappolo, che la caratteristica di avere gli acini fitti, appressati, appunto come le squame di una pigna.

Il vino DOC Nus Malvoisie si accompagna bene agli antipasti, in particolare agli affettati, al pesce e alle carni bianche. Può essere servito anche come aperitivo.

Nella versione flétri diventa un vino di grande carattere. I grappoli vengono portati a fermentazione e maturazione in piccole botti di legno. Vino ottimo dagli antipasti, ai primi, alle carni bianche e come vino da "chiacchiera" e da dolci secchi per la versione flétri.

Informazioni sui vini